Erbe Officinali e Aromatiche

officinali-e-aromatiche

Un sapore naturale, un benessere garantito: le nostre erbe sono coltivate in armonia con la natura!

Rispetto-per-la-natura
lavorazioni-artigianali
Consegna-veloci

MENTA SPICATA

Menta Spicata
Menta Spicata

La Menta Spicata è' un’erba perenne appartenente alla famiglia delle Lamiaceae originaria del Mediterraneo. Le sue foglie molto aromatiche vengono impiegate per dare sapore a insalate, frittate, dolci, salse, gelati e macedonie. Questo tipo di menta ha un profumo più delicato e un sapore meno pungente rispetto alla menta piperita. La Menta Spicata è perciò adatta per numerose preparazioni culinarie: le possibilità d'impiego in cucina di un'erba di questo tipo, soprattutto quando è fresca, sono davvero tantissime.

La Menta Spicata è utilizzata per preparare decotti contro mal di testa, tensioni nervose, stress e affaticamento; la sua assunzione sembra inoltre essere utile in caso di problemi respiratori, in particolare asma, bronchite e accumulo di catarro. Grazie al contenuto di mentolo, l’infuso di questa pianta è consigliato per favorire la digestione e tonificare l’organismo. Può essere d’aiuto per rilassare la muscolatura dell’intestino contratta a causa di una colite e per favorire le secrezioni gastriche e biliari.

Il nome “Menta” venne coniato da Gaio Plinio Secondo naturalista romano.
Secondo la leggenda il termine deriva dal nome greco “Minthe" una ninfa si cui Ade, dio degli inferi, si era innamorato: la moglie Persefone, gelosa della sua bellezza la trasformò in un'erba, ma le diede l'aroma che le è tipico, come magra consolazione della trasformazione alla quale l'aveva costretta.

SCOPRI TUTTE LE NOSTRE ERBE

Vivi con gusto, scegli la qualità dei nostri prodotti genuini!

Torna in alto
Open chat
Bisogno di aiuto?
Ciao, possiamo aiutarti?